Бульон и его виды
Бульон является основной составляющей супа, которая улучшает состав продукта, а также делает вкус и аромат более насыщенным.
Приготовить суп можно на бульоне:
• Мясном. После варки мясо можно измельчить и добавить в суп;
• Костном. Отличный сбалансированный состав в сочетании с легкостью усвоения делают такой вариант самым популярным;
• Рыбном. Идеален для ухи в любом возрасте;
• Грибном. Придает блюду пикантный вкус и аромат;
• Овощном. Отличается отменным вкусом и быстрым приготовлением.
Как сохранять полезные свойства в супе
Чтобы суп оставался не только вкусным, но и полезным, важно придерживаться рекомендаций опытных поваров:
• Готовить суп лучше на втором бульоне, сливая жидкость сразу после закипания.
• В процессе варки бульона следует снимать пенку и шумок.
• Солить жидкость следует сразу после закипания.
• Сваренный на медленном огне суп имеет более насыщенный вкус и аромат.
• Добавить пикантность можно при помощи специй.
• Пока суп варится важно, чтобы в кастрюле поддерживалось состояние легкого кипения.
• Добавлять кислые продукты лучше самыми последними.
Наиболее известные супы
Самыми распространенными блюдами в большинстве регионов страны считаются:
• Борщ с добавлением столовой свеклы, которая придает блюду насыщенный красный цвет.
• Щи из свежей капусты.
• Овощной суп, который подходит для вегетарианцев.
• Овощной холодный борщ.
• Окрошка мясная или овощная.
• Суп-пюре из овощей.
• Куриный бульон, в котором содержится немало полезных веществ, которые необходимы как детскому растущему организму, так и взрослым.
В технологии приготовления первых блюд начинающему кулинару легко запутаться. Важно соблюдать рецептуру, своевременно добавлять ингредиенты и следить, чтобы приготовление супов осуществлялось в точности по рекомендациям шеф-поваров.
Если не хватает опыта в приготовлении сложных многокомпонентных блюд, можно всегда
заказать готовые супы от СытоЕдова. И конечно же их можно положить в морозилку впрок, а при необходимости быстро разогреть и перед вами будет готовый обед.
Для оформления заказа достаточно воспользоваться формой на сайте или позвонить по телефону.
Нет комментариев