Говорят, что соус Альфредо придумал итальянский повар, окрыленный рождением сына. У его жены в то время пропал аппетит. Зарабатывая на жизнь небольшим рестораном, он решил делать то, что умел лучше всего - приготовить для любимой что-то очень нежное, что-то необыкновенное, что могло бы пробудить у любимой супруги желание кушать. Так в сковороде оказалось шелковое сливочное масло, атласные сливки, бархатный пармезан, приправленные приправлено свежесмолотым черным перцем. Ну, и паста, конечно же, как в Италии без нее? Так и родился соус Альфредо, который через позже разлетелся по миру, а его имя стало нарицательным.
Для приготовления классического соуса #брендшефВилонСоветует использовать:
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные - 1,3 стаканов
Соль - ½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан - 90 г
Молотый черный перец - ¼ чайные ложки
В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте сливки, сыр, соль и перец. Готовьте, помешивая, примерно минуту.
Соус Альфредо идет не только к пасте, но и для грунтовки пиццы, а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи.
#сытоедов #вилон #vilon #едадоставкамосква #первоеблюдо #готовыеблюда #готоваяеда #доставкаеды #замороженнаяеда #шоковаязаморозка #доставкаблюд #перекус #обед #обедмосква #едавофис #едимнаработе #доставкаготовыхблюд #обедсдоставкой #едасдоставкой #бизнесланч #супы #едамосква #доставкаедывофис #дистрибьюция #готовыеобеды #быстрыйзавтрак #доставка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев