♦ Для салата:
🔻 Картофель (отварной в мундире) — 500 г
🔻Морковь (по-корейски средней остроты) — 250 г
🔻Горошек зеленый (консервированный) — 7 ст. л.
♦ Для заправки:
🔻Укроп (пять веточек) — 0,5 пуч.
🔻Чеснок (крупных) — 2 зуб.
🔻Соль (чуть больше половины ч. ложки, по вкусу) — 0,5 ч. л.
🔻Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт:
Отварите картофель в мундире до готовности, затем залейте его на несколько минут холодной водой. Слейте воду.
В такой способ очистить картофель будет намного легче.
Для экономии времени и по желанию, можно приготовить картофель в СВЧ, но мне больше нравится отварной картофель приготовленный традиционным способом.
Подготовьте корейскую морковь.
Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.
Готовый очищенный картофель в мундире нарежьте кубиками и остудите.
Картофель и морковь по-корейски сложите в ёмкость для салата.
Очень легко соединить их воедино при помощи вилки, тогда все кусочки в салате будут распределятся более равномерно.
Необходимое количество консервированного зелёного горшка отмерить в отдельную ёмкость.
Для заправки:
измельчить пять веточек укропа, два крупных зубчика чеснока, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и три столовых ложки растительного масла. Перемешать вилкой до однородного состояния.
Для удобства перемешивания, лучше всего использовать широкую ёмкость, что я и сделала.
Осталось добавить к картофелю с корейской морковью заправку и зелёный горошек.
Наш салат готов!
Переложите салат на блюдо и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!
Лёгкий аромат зелени и чеснока витающий по дому, непременно вскружит вам голову. Поверьте, удержаться и не отведать этот картофельный салат - просто нереально, настолько он вкусен и гармоничен!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев