📝 РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ "ПЕППЕРОНИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
✅ Мука – 230 г.
✅ Вода – 100 г.
✅ Дрожжи – 10 г.
✅ Оливковое масло – 3 ст. л.
✅ Моцарелла – 200 г.
✅ Колбаса пепперони или салями – 100 г.
✅ Помидоры свежие или в собственном соку – 100 г.
✅ Чеснок – 1 зубок.
✅ Базилик – 1 веточка.
✅ Тимьян – 1 веточка.
✅ Паприка сладкая – щепотка.
✅ Соль – по вкусу.
⠀
ПРОЦЕСС:
1⃣ Дрожжи смешиваем с водой комнатной температуры, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем добавляем муку, щепотку соли, оливковое масло и замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 45 минут.
⠀
2⃣ Измельчаем помидоры в блендере, добавляем измельчённый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и солим по вкусу.
⠀
3⃣ Натираем сыр и тонко режем кружочками колбасу.
⠀
4⃣ Раскатываем из теста основу для пиццы.
⠀
5⃣ Смазываем основу томатным соусом, посыпаем тёртым сыром и выкладываем колбаску.
⠀
6⃣ Выпекаем пиццу в духовке в течение 8-10 минут при 250-270 градусах.
Приятного аппетита!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев