Речь идёт, прежде всего, о снижении индикативной цены на электроэнергию. Уменьшение этого показателя позволит в итоге снизить тарифы и плату за электричество для жителей. В экспертном сообществе считают, что для Среднего Урала индикативная цена не должна была расти и сегодня могла бы быть заметно ниже.
Фактически индикативная цена определяет, за сколько гарантирующие поставщики – компании, которые поставляют в наши дома электричество – будут покупать электроэнергию на оптовом рынке у компаний, которые эту энергию производят, генерируют.
Кроме того, для обеспечения возможности пересмотра конечных тарифов для жителей необходимо изменить алгоритм расчета тарифов по методике, утвержденной ФАС России. Соответствующее предложение также направлено главой региона.
В случае, если обе инициативы свердловского правительства будут поддержаны, это положительно скажется на ситуации с оплатой услуг ЖКХ в регионе.
📍В январе Региональной энергетической комиссией были рассчитаны новые тарифы на электроэнергию. При этом, двухтарифные счетчики, позволяющие экономить на потреблении электричества ночью и в выходные, которыми пользуется большинство потребителей в регионе, стали учитывать расход энергии некорректно. Участниками рынка было принято консолидированное решение о переводе расчетов на единый, одноставочный тариф.
#сысертскийокуг #сго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2