➡️ Употребление слишком горячих напитков может увеличить риск рака пищевода.
Рак пищевода занимает восьмое место по частоте среди опухолей пищеварительной системы.
💡 Исследования показывают, что слишком горячий чай, кофе и другие напитки могут повреждать слизистую пищевода, приводя к ее воспалению. Это нарушение барьерной функции пищевода делает его более уязвимым к возможным канцерогенам.
✅ Врачи-гастроэнтерологи утверждают, что самый опасный диапазон кипятка — 60-75 градусов Цельсия. Подождите, пока напиток остынет, прежде чем пить. Проверить, достаточно ли остыл чай, просто: возьмите чашку в руки. Если она обжигает, подождите ещё немного.
➡️ Профилактика рака пищевода — в карточке.
Медицинская профилактика включает регулярное наблюдение у специалистов и своевременное лечение хронических заболеваний органов пищеварения.
❤️ Соблюдайте основы здорового образа жизни и помните, что здоровье — это очень важно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев