⠀
Привет, друзья! 😎
⠀
Вы когда-нибудь слышали о сыре, сделанном из чего-то не молочного? 😱
⠀
Ну тогда ставим лайк❤️ и читаем👇
⠀
✍Думаю, многие слышали о тофу. Традиционно, тофу считается продуктом Восточной Азии. Соя, из которой состоит этот сыр, растет именно там. Соевые бобы замачивали в холодной воде до полного их разбухания и перемалывали для получения из них молока. Молоко подвергали кипячению, добавляли морскую соль для того, чтобы оно свернулось и превратилось в творог. Полученную массу отправляли под пресс и в результате получался уникальный диетический продукт.
⠀
✍Кто-то подвергает сомнению полезность тофу. Но по большому счету, что может быть вредного в соевых бобах? Соевое молоко — подлинный растительный белок. Оно содержит кальций, витамины группы В и А, фолиевую кислоту, витамин Е. Растительный белок прекрасно усваивается. В составе соевых бобов много железа. Ну если только соя не ГМО ☺️
⠀
✍Сыры, приготовленные из соевого молока, относятся к низкокалорийным продуктам. Для диетического питания такой сыр точно можно включать в рацион!
⠀
❤️Помимо сыров из соевого молока, современный рынок предлагает нам и другие варианты «неживотных» сыров. Например, известна моцарелла из проросшего риса, цельного зерна или шелухи. Можно встретить сыры из миндального, арахисового, кокосового, овсяного молока.
В общем, для любителей растительной пищи тоже найдется свой сыр! Правда я, признаться, не пробовал делать такой продукт.🙇
⠀
❤️Вот недавно я показывал в сторис мороженое из кокосового молока. Было вкусно! Хотя и немного не привычно 😆
⠀
❗А как вы относитесь к таким сырно-несырным экспериментам?
⠀
❓Пробовали что-то подобное? Поделитесь своим опытом создания веганских сыров.
⠀
⠀
#сыровер #веганскиерецепты #вегетарианскиерецепты #веганство #веганрецепты #веганскийрецепт #веганы #веганам #вегетарианскаякухня #веганскаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев