пару-тройку тысяч лет назад? Да-да, сыр готовят с древности! И есть разные легенды о том самом "первом" сыре, слышали про них? Рассказать?
Спасибо за ваши ❤, они вдохновляют меня писать для вас!
⠀
❓Так можно ли сварить отличный сыр без цеха, без отдельного помещения, камеры вызревания?
❗Да! И еще много раз да! Будь это настолько необходимо — сыр бы вообще не был изобретен! 😀
Не буду раскрывать все карты продолжения своей истории раньше времени, но знайте — я начинал производство сыра на продажу на кухне. Затем перебрался в небольшое отдельное помещение, а уже после — в отдельный цех. 🏠
⠀
Итак, условий вашей кухни достаточно для любого сыра!
⠀
✅ Кастрюля
✅ Плита
✅ В качестве камеры созревания для сыра – холодильник. Или отдельный холодильник с изменёнными параметрами контроля температуры и влажности (нам надо 10-12С и влажность 80-85%). Это решается просто: замена термодатчика. Цена вопроса 1-2тр. (Алиэкспресс в помощь 😂)
⠀
Кстати! Камамбер, Бри или другие сыры с плесенью отлично получаются дома. И даже вызревать их можно в вашем обычном холодильнике!!! И они довольно легко получаются с первого раза 😉.
❗Самое важное в сыроделии — ваше желание!
Желание есть хороший и полезный сыр.🧀
Чтобы вы и ваши дети получали полезный белок и витамины, а не пальмовое масло со стабилизаторами и антиокислителями.😐
⠀
Готовить сыр просто! Все условия у вас уже есть. 😄
⠀
Так начинайте! Например, с бесплатного курса 💪
⠀
Давайте пофантазируем в комментариях как могло выглядеть сыроделие пару тысяч лет назад? Тысячу лет назад? В средние века? А может вы слышали легенды о том как появился сыр?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9