ОСОБЫЕ АРОМАТНЫЕ ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ!
⠀
Привет, друзья! 👋
⠀
😬 Необычный и сложный… Специфический и удивительный! Невероятно вонючий, но очень вкусный! Какие же сыры особенно впечатляют? 🤔
⠀
👉 Поговорим сегодня про «ароматные» и особые, плесневые сыры. Готовы?
⠀
🔵 Одним из самых оригинальных сыров считается сыр Эпуас (Франция).
⠀
🔹 Он настолько вонючий, что его даже запрещено перевозить в общественном транспорте Франции! 😄 Первое время корочку сыра промывают подсоленной водой, а позже — водой, смешанной с бургундской водкой.
⠀
🔴 Отличилась и Германия. 👍 Мильбенкэзе — сыр, который получают, оставляя творог на растерзание тысячам пылевых клещей, которые превращают его в деликатес. 🙈 Клещи выделяют энзим, который делает сыр «зрелым». Через месяц он приобретает желтоватый оттенок, после трёх месяцев становится коричневатым, а через год сыр превращается в почти чёрный комок. Клещей поедают вместе с сыром! ☝️
⠀
🔶 Касу марцу — сыр из молока овец, популярный на итальянском острове Сардиния. 🇮🇹 Название его означает «гнилой сыр», или как чаще его называют «сыр с личинками». 🧀
⠀
😷 Личинки сырной мухи добавляются в сыр, а кислота из их пищеварительных систем ускоряет процесс распада жиров из сыра. В касу марцу живут тысячи личинок. 🐛
⠀
🔸 Есть сыр после того, как личинки уже умерли — небезопасно! Поэтому его подают пока белые черви размером 8 миллиметров ещё дёргаются в сыре. 😅
⠀
🔸 При употреблении данного сыра нужно прикрывать его руками — когда личинок тревожат, они могут прыгать на высоту в 15 сантиметров! Ужас… Ужас, как хочется попробовать… 😝
⠀
❓ А вы готовы к сырным экспериментам? 💪
⠀
❗ Личинок и клещей я, конечно, пока не предлагаю, но сделать дома ароматный сыр с белой плесенью можно! 👇
⠀
✍ ✅ 12 августа начинается новый поток курса по Камамберу и Бри. Это сыры с белой плесенью. Вы научитесь делать их текучими и ароматными или плотными и без запаха! Всё в ваших руках. Ссылка на курс https://syrover.com/camembert . Приходите! ❤️
⠀
🔊 Ну и напоследок, информация для тех, кто готов потратить свою зарплату исключительно на сыр…
⠀
Самый дорогой в мире сыр — Пуле. Килограмм обойдётся в 3400 долларов.
Изготавливают его в природном заповеднике Засавица в Белграде (Сербия.)
⠀
Столь высокая цена объясняется малым количеством ослиц, которые могут производить соответствующее молоко. 😅
⠀
Да и процесс доения сопровождается некоторыми трудностями. На изготовление 1 кг этого белого рыхлого сыра уходит около 25 литров ослиного молока.😉
⠀
#сыродел #необычныйсыр #сырсличинками #дорогойсыр #домашнийсыр #готовимсыр #вонючийсыр #сыровер #сыровар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9