⤵️
Если бы сыр мог говорить, он бы точно попросил немного внимания 😉
В процессе созревания на нем появляется плесень – и это абсолютно нормально. Главное – понимать, какая плесень допустима, а с какой нужно бороться.
Некоторые сыровары в Европе не моют сыр вообще, считая это частью традиции. Но у нас другой подход: мыть или не мыть – вопрос не только гигиены, но и культуры потребления.
Листайте карточки, чтобы узнать, как правильно ухаживать за сыром, чтобы он вызревал идеально ↪️
Как у вас с уходом за сыром? Делитесь своими методами борьбы с плесенью 🔽
_______________
Еще больше полезных нюансов и деталей технологии приготовления сыра я даю на своих уроках по 7 сырам.
✍🏼Записаться можно в комментариях 👇🏼


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1