Как не испортить сыр: «ставим» зерно правильно

А вы знали, что от того, как вы «поставите» зерно, во многом зависит результат – текстура сыра, вкус, выход. Это не просто нарезка сгустка, а ключевой этап, который важно провести правильно.

Поставить зерно — значит нарезать сгусток.
Сохраняем, как поставить зерно так, чтобы получился идеальный сыр:

Полутвердый сыр – режем на кубики 1,5–0,7 см.

Твердый сыр – шаг 0,5–0,8 см (в некоторых случаях требуется дополнительно пройтись венчиком)

Молодые сыры типа имеретинского, моцареллы – крупные кубики от 1,5 до 5 см.
Конечно, это общие правила, а конкретный размер зависит от конкретного сыра.
Неправильная нарезка влечет за собой непредсказуемый результат, поэтому будьте внимательны на этом этапе.
Чаще практикуйтесь в нарезке и ваш сыр будет идеальным.
Случалось ли вам ошибиться с нарезкой сгустка? Какой был результат?
_____________________
Еще больше полезных нюансов и деталей технологии приготовления сыра я даю на своих уроках по 7 сырам.

Записаться можно в комментариях

Комментарии 1