1️⃣Первый — это сыр типа Ружжет. Тут и белая плесень, и бревибактерии. Именно бревибактерии делают сыр максимально нежным.
2️⃣А вот второй сыр — это Том. Он вроде полутвердый, но тоже с белой плесенью. Тут я поиграла с текстурой и получила не классический Том, а с очень мягкой и пластичной текстурой.
А еще именно благодаря бревибактерям можно получить разнообразную палитру вкусов и текстур у Камамбера, Бри, да и вообще любых сыров. Экспериментируйте, друзья.
❔И делитесь, какой из двух сыров попробовали бы первым?
_________
А приготовить свой первый сыр можно уже сегодня.
✍🏼Записать на уроки по 7 домашним сырам можно в комментариях 👇🏼


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1