Это работать "вслепую" на малознакомом молоке. Да еще и в прямом эфире!
Одно дело варить сыр у себя на кухне. Если что-то пошло не так - не страшно!
И совсем другое дело, когда на тебя смотрят сотни, а то и тысячи глаз новичков🤦🏻♀
Чего ждут ученики от преподавателя?
Конечно же, идеального результата. А именно пластичной, слоистой, сочной и нежной Моцареллы. Чтобы все тянулось, ничего не крошилось и не рассыпалось.
💁🏻♀В такие моменты было бы невероятно здорово взять в руки рН-метр и сверяться с его показаниями. Ведь рН-метр - это "глаза" сыровара при работе с молоком.
Но на эфире я как раз учила вас обходиться без него. Потому что это вполне возможно. И мы с вами справились!👍
В настоящее время я пользуюсь прибором Тesto. Он точен, достаточно прост в использовании и понятно калибруется👌
Наверное, поэтому и многие крупные сырные производства отказываются от сложного профессионального оборудования в пользу Testo.
До Testo у меня был некий китайский прибор. По отзывам даже неплохой. Но я девочка😁И лично для меня он был слишком сложен. Особенно в вопросе калибровки.
Ох, как вспомню! 🤦🏻♀
Я калибровала рН по трём контрольным точкам. А когда подходила к молоку, настройки уже сбились!
Я совершала ещё два, три, а порой четыре и пять кругов, чтобы получить правильные показания. И все это время только и думала о том, как бы не сбилась калибровка. Где уж тут удовольствие от процесса и сыра?🤷🏻♀
Сплошной стресс!
С Testo моя жизнь стала проще, и во время варок я могу полностью сосредоточиться на сыре. Один раз откалибровала - и хватает надолго!
Я довольна. И не за что не поменяла бы свой прибор на другие аналоги.
💁🏻♀А что вы думаете о рН-метре? Имеется он у вас? Вы довольны? Или только задумываетесь о покупке прибора?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев