😋
Ну, или более лёгкой консистенции - смотря, как вы любите?..
💁♂Это и есть самый главный плюс приготовления кисломолочки дома: мы не только получаем 100% натуральный продукт, но и можем контролировать его вкус, консистенцию, вязкость👌
Для идеальной Сметаны нам понадобятся сливки, заквасочные культуры и... все!😃
Остальное - дело техники.
Вы спросите:
- Какие культуры брать?
💁♂В принципе, Сметану можно приготовить из многих культур. Если понимать, как они работают и в чем их особенности.
Пробуя разные варианты, однажды вы остановитесь на той культуре, которая даёт идеальные, на ваш взгляд, текстуру, густоту и вкус.
☝️К примеру, такой показатель культур, как вязкость, влияет на то, насколько хорошо удерживается влага в процессе сквашивания.
☝️При выборе культуры для Сметаны обращайте внимание и на показатель скорости кислотообразования. Бывают культуры с высокой, средней и низкой скоростью кислотообразования. Это значит, в одном случае мы получим Сметану, например, за 6 часов, а в другом - за 12⏰
☝️Обязательно учитывайте термофильную вы используете культуру или мезофильную. Не только потому что эти культуры "работают" при разных температурах. Они придадут Сметане разные вкусовые оттенки☝️
💁♂После того, как нужные культуры внесены в сливки, нужно поставить баночки с будущей Сметаной в тёплое место, дождаться полного сквашивания, а затем убрать в холодильник.
Уверен, результат вас порадует😋
💁♂Ну, а если хотите знать все секреты приготовления Сметаны, а ещё научиться делать Йогурт, Кефир, Ряженку, Творог и многое другое, - жду вас на Полном курсе сыроделия или на отдельном Курсе по кисломолочке.
Ссылка на обучение - в шапке профиля.
🤔Интересно, какую по консистенции Сметану вы больше любите - жидковатую или чтобы ложка стояла?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6