🤔
⠀
💁🏼♂️Термометр для сыровара - вещь незаменимая. С его помощью мы контролируем каждый этап производства сыра:
▫️процесс пастеризации,
▫️доведение молока до температуры внесения фермента и культуры,
▫️нагрев сырного зерна,
▫️температуру водяной бани.
⠀
А вот, какой именно прибор выбрать - решать только вам.
👉Я расскажу о некоторых вариантах, которые можно найти в нашем интернет-магазине https://syrover.ru//catalog/oborudovanie/ ⠀
1⃣ Термометр-спица.
Удобен тем, что "работает" до +300°С. А, значит, вещь универсальная - пригодится для выпечки, мяса, рыбы и т.д.
⠀
Минус - не крепится на кастрюле🤷♂ Придётся либо держать рукой, либо придумывать способы подвесить и как-то закрепить. Например, с помощью скрепок, как это делал я👍
⠀
2⃣ Механический термометр.
Температурный диапазон - от 40 до 110°С.
Термометру не нужны батарейки.
Он крепкий, прочный - прослужит долго. И даже прищепка для крепления к кастрюле у него есть👌
Всем хорош, но... слишком медленно реагирует на изменения температуры, а значит, есть риск перегреть молоко.
⠀
3️⃣ Электронный термометр с погружным зондом.
Самый недорогой и очень удобный. Во всяком случае я пользуюсь именно им😉
⠀
Обращаться с ним просто.
☝️Нужно все лишь опустить проводок в молоко, разместить сам термометр где-нибудь на столе и наблюдать за изменениями температуры.
⠀
Погрешности, конечно, есть. Но не критичные для домашнего сыроделия!
Еще минус: не слишком надёжный. Лучше иметь несколько таких. Про запас😉
⠀
4⃣ Электронный термометр с таймером и выносным щупом.
⠀
Прибор с классным функционалом!
▫️Сменный зонд. Можно снять, помыть и поставить обратно.
☝️Следите, чтобы место соединения провода и щупа не намокало! Только так термометр будет работать корректно.
▫️ Есть таймер температуры. Можно задать определённую температуру, и прибор просигналит, когда достигнет её.
▫️ Есть таймер времени. Задайте параметры, и он просигналит через определенный промежуток времени.
⠀
5⃣ Термометр-гигрометр.
Незаменим для определения t°C и влажности в камере вызревания.
⠀
☝️Советую ставить в камеру два таких прибора: один наверху, другой - на нижней полке. Вы увидите диапазон влажности, и поймете, в каких условиях находятся сыры👌
⠀
💁🏼♂️Если было полезно, ставьте❤️
И расскажите, какими термометрами пользуетесь вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев