💁🏼♂️В общем - то, Фета и Брынза - это два совершенно разных продукта.
Да, они относятся к одной группе мягких и молодых сыров.
Да, они похожи внешне.
И в кулинарных рецептах часто можно встретить их взаимозаменяемость...
Но давайте разбираться, в чем же отличия 👌
🔹КОНСИСТЕНЦИЯ.
▫️Консистенция вызревшей Феты мягкая, пластичная, рыхлая. Её легко можно разломить на кусочки и размять.
Внешне Фета напоминает прессованный творог.
▫️Консистенция Брынзы более плотная, упругая, слегка ломкая, но не крошливая.
В разрезе, как правило, можно увидеть пористую структуру с небольшим количеством глазков неправильной формы👀👃
🔸ВКУС
▫️Вкус Феты солоноватый, пикантный, с лёгкой молочной кислинкой.
Во многом он зависит от того, как сыр хранится и вызревает.
Можно положить Фету в рассол, а можно (и лучше!) - в оливковое масло.
☝️Так сыр будет вызревать и становиться нежнее и вкуснее😋
▫️Брынза тоже по-своему прекрасна!
По вкусу она бывает от умеренно-солёной до сильно солёной. Это зависит от условий вызревания и хранения.
👉Есть рецепт, по которому Брынза хранится в рассоле. А по нашему рецепту её можно есть уже на следующий день😋 И даже приготовить из неё вкуснейшие хачапури - что мы и сделаем с вами на ближайшем бесплатном мастер-классе: https://freecheese.syrover.com/basic ❓Что больше любите: Фету или Брынзу? Умеете готовить сами любимый сыр?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев