Молодые сыры, твердые, полутвердые... 🤯
Как не потеряться в многообразии?
⠀
👉Для этого существуют разные классификации.
Сыры разделяют по виду молока, способу сквашивания, времени вызревания, массовой доле влаги и жира☝️
⠀
Среди сыроваров существуют и неофициальные наименования, как, например, "молодые сыры".
⠀
👉"Молодыми" называют Брынзу, Рикотту, Маскарпоне, Моцареллу, съесть которые можно буквально сразу после приготовления😋
⠀
💁🏼♂️В нашей стране, согласно ГОСТам, принято классифицировать сыры по массовой доле влаги.
С этой точки зрения они бывают мягкими, полутвердыми, твёрдым, сверхтвердыми и даже сухими!
⠀
🧀Мягкие сыры.
Нежной текстуры и легким сливочным вкусом, с корочкой и без. Это Камамбер, Маскарпоне, Рикотта😋
⠀
🧀Полутвердые.
Более плотные по консистенции, с выраженным вкусом и ароматом - Качотта, Российский, Голландский, Тильзитер, Маасдам.
⠀
🧀Твердые.
Это, к примеру, Грюйер, Манчего, Канталь - плотные, яркие по вкусу и запаху😋
⠀
🧀Сверхтвердые.
Такие сыры зреют долго, обычным ножом их не возьмешь - рассыпятся🤷♂ Поэтому в ход идут специальные приспособления.
Вы, конечно, догадались, что речь о Пармезане, Тет де Муане😉
⠀
🧀Сухие сыры. Это сыры многолетней выдержки. Когда доля влаги в головке уменьшается и достигает 15%, сыр считается сухим.
⠀
💁🏼♂️Разнообразие сыров - это прекрасно! Ведь в нем каждый найдет то, что особенно по вкусу😋
⠀
☝️Самое классное, что любой сорт можно приготовить дома. И сделать это не так уж и сложно, если знать как!
⠀
💁🏼♂️Правильной технологии домашнего сыроделия мы обучаем на Полном курсе, он состоит из:
- 50 уроков теории
- 36 уроков практики
- около 120 рецептов сыров и кисломолочки
- дополнительных уроков от крутых экспертов на ключевые темы
- факультетов (возможность углубиться в актуальную сферу)
⠀
👉Пройдя Курс, вы станете профи!
А диплом гос.образца станет прекрасным подтверждением знаний и умений.
⠀
💁🏼♂️Информацию о курсе можно посмотреть по ссылке в шапке профиля☝️Или напишите нам в Директ!
⠀
Учитесь, готовьте любимые сыры и получайте удовольствие!😋
⠀
❓А вы какие сорта больше любите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1