Хотите научиться делать один из самых полезных и вкусных продуктов, ставьте ❤️
💁🏻♀️За что мы любим творог?
За его пользу, универсальность (он хорош и сам по себе, и в различных блюдах и выпечке).
А моя дочь Василиса обязательно уточнила бы:
- За то, что творог очень вкусный!
Она очень полюбила этот кисломолочный продукт с тех пор, как я стала готовить его дома по рецепту Алексея Сыровера👍
Знаю, что с Василисой согласны все, кто хоть раз пробовал "тот самый" 😍 Творог от Алексея.
👉Тот самый, который:
- не кислит,
- не портится до 10 дней,
- идеально нежный и вкусный настолько, что не нужны ни сметана, ни другие заправки,
- нравится и взрослым, и детям,
- можно даже малышам за счёт присутствия полезной микрофлоры.
🤷🏻♀Так как же приготовить "тот самый" Творог?
Вот несколько советов⤵️
⠀
1️⃣ Использовать хорошее молоко🥛
⠀
Чем вкуснее молоко, тем вкуснее творог. Подойдёт и жирное молоко, и нормализованное - какое больше любите!
☝️Лично я по совету Алексея предпочитаю аккуратно снимать жир с поверхности образовавшегося сгустка, чтобы Творог 100% не горчил.
⠀
2️⃣ Пастеризация - наше все!
⠀
Хотите по-настоящему полезный продукт?
Обезопасьте его от вредных бактерий, присутствующих в сыром молоке.
☝️Пастеризуйте!
⠀
3️⃣ Никакого самокваса! Только специальные заквасочные культуры.
💁🏻♀️Знаю, кто-то скажет, что готовит вкуснейший Творог по бабушкиному рецепту, к примеру, добавляя в молоко кефир...
Спорить не буду.
Только спрошу☝️: а вы уверены, что в конечном продукте присутствуют именно полезные "живые" бактерии, которые благотворны для микрофлоры ЖКТ, которые улучшают иммунитет?
💁🏻♀️Когда мы вносим специальные заквасочные культуры, то в микробиологическом составе Творога можно не сомневаться!
Также как в стабильности результата: ведь от культур во многом зависят вкус и аромат продукта😋
☝️Когда готовишь Творог по правильной технологии, ты можешь регулировать жирность, влажность, степень кислинки.
Это классно, правда?
💁🏻♀️ Хотите научиться готовить лучший Творог в вашей жизни?
А еще Сметану, Кефир?
👉Присоединяйтесь к Марафону по кисломолочке! Стартуем уже завтра🚀
☝️Подробности по ссылке в шапке профиля!
❓Любите творог? Пробовали делать его сами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев