☝️Можно взять сыр, который сейчас лежит у вас в холодильнике и попробовать его в сочетании... со сладким джемом!😋
Непривычный вкус привычного сыра вас приятно удивит!
Ставьте ❤️ и давайте экспериментировать👇
🔹Для молодых сыров подойдёт практически любой джем.
Но есть и идеальные😋 варианты.
💁🏼♂️Сыры со сливочным вкусом (например, Буратту, Адыгейский) прекрасно дополняют кисло-сладкие джемы: лимонный, смородиновый или клюквенный.
Если вы ни разу не пробовали жареный Адыгейский сыр с клюквенным или брусничным вареньем, да еще и с орешками - вы многое потеряли!😉
К солоноватым сырам - Брынзе, Халумми (особенно жаренному👍) - классно подходят сладкие джемы😋
🔹Конфитюры из груши, инжира, вишни, малины идеальны для козьих сыров. Просто представьте послевкусие мягкого, с остринкой сыра из козьего молока и сладкого джема. Ммммм... 😋
🔹Камамбер и Бри советую есть с клюквенным или брусничным джемом.
🔹Сыры с голубой плесенью замечательно сочетаются с джемом из персиков, яблок или апельсинов, которые дают сыру недостающую ему сладость и тягучесть.
🔹К полутвердым и твердым сырам подходят сладкие и кисло-сладкие джемы из груш, яблок, персика, айвы, клубники. Соленый, островато-пряный сыр и знакомые фруктово-ягодные нотки😋... Вы не сможете оторваться!
Хотите оригинальности?
Выбирайте апельсиновый, мандариновый джем или луковый конфитюр.
Не бойтесь, что их яркий вкус перебьет сыр☝️
Получится очень вкусно😋
❓Захотелось попробовать? С какого сыра начнете сладкие эксперименты?
💁🏼♂️Ну, а я напоминаю, что любой сыр можно приготовить дома. Достаточно знать как!
👉Наш Полный курс сыроделия до конца февраля закрыт на обновление. Изменится структура, появятся новые уроки, возможность выбрать факультет по интересам с уроками от экспертов. Например, по козьим сырам, аффинажу, отдельным группам сыров. А ещё Диплом государственного образца🔥
👉Но пока можно стать нашим студентом по старым ценам, да еще и со скидкой по промокоду SYR15. И получить все бонусы обновлённой версии!
Круто? 🔥
💁🏼♂️Ссылка в профиле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев