Представьте: вы начали варить сыр и вдруг в самом разгаре процесса выключили свет. Что делать?😟
💁🏼♂️Первое правило - не паниковать, не расстраиваться! Потому что эмоции мешают оценить ситуацию и принять верное решение.
А ведь из любой ситуации есть выход👍
☝️Проблема с электричеством может возникнуть на любом этапе варки сыра. А потому включайте фантазию и придумывайте новый план действий😉
Вот несколько вариантов развития событий ⤵️
🧀 Если свет выключили на этапе пастеризации. Вы начали нагрев молока, но еще не дошли до нужной температуры 🤔
▫️ Можно поставить молоко в холодное место и продолжить пастеризацию позже.
▫️Если температура достигла хотя бы 40°С, можно внести закваску и сделать сыр группы Паста Филата. Например, Моцареллу или Сулугуни😋
Да, у вас не будет возможности нагреть зерно. Но не страшно!
Просто нарежьте его, вымешайте и оставьте набирать кислотность.
Хорошо бы поставить кастрюлю с зерном у батареи, чтобы кислотность набралась быстрее.
Но если теплого места в доме нет, кислотность все равно наберётся. Просто понадобится больше времени.
☝️Если к моменту готовности зерна к вытягиванию электричеста все ещё нет, уберите кастрюлю в холодильник и ждите!
🧀 Если свет выключили на этапе нарезки зерна, а вы планировали делать сыр со вторым нагревом🤔
Тут придётся перестроиться. Продолжайте варить сыр, но без нагрева.
Вымешайте зерно, сделайте тест на сжатие, сформуйте, дождитесь набора кислотности и отправьте в рассол.
🤷♂И хоть в результате получится совсем не тот продукт, который вы изначально планировали, это будет тоже классный вкусный сыр с вызреванием.
🧀 Если свет выключили на этапе стуфатуры🤔
Если вы ещё не приступили к стуфатуре, поставьте сыр под пресс. А если уже начали - допрессуйте его под прессом.
👉И никогда не сомневайтесь в том, что можно найти выход даже из самой сложной и не стандартной ситуации, когда кажется, что все пропало!
❓Случались ли у вас в процессе варки сыра непредвиденные ситуации? Что вы предпринимали? Поделитесь опытом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1