Ставьте ❤️, если любите такие сыры. Посмотрим, сколько нас гурманов😉
🤷🏼♂️Для начала определимся: как понять, что сыр испорчен?
🔹Если вы заметили, что сыр "не в форме" - стал растекаться, крошиться или разваливаться.
🔹Если он потемнел, пожелтел, порозовел, если появилась липкость, лишняя влажность или, наоборот, сухость.
🔹Если растёт "незапланированная" плесень - вы заметили пятна чёрного, серого цвета - с сыром точно проблемы☝️
🔹Если появился не характерный запах и вкус - горький, аммиачный, чрезмерно острый.
💁🏼Как же хранить сыр, чтобы не было этих печальных симптомов?
🔸Белые сыры держите в плотно закрытых контейнерах, но регулярно давайте им «дышать».
🔸Если сыр был куплен в магазине, то храните его в упаковке. Как правило она деревянная, а сам сыр обернут специальной бумагой.
⠀
🔸Сыры с голубой плесенью храните плотно обернутыми в фольгу и подальше от других продуктов, чтобы не впитались запахи и не распространились культуры плесени.
🔸Помните, что даже находясь в холодильнике сыр продолжает вызревать. Это значит, что даже при идеальных условиях, у каждого сорта - "свой век", и определяется он скоростью вызревания.
Голубые сыры вызревают дольше, белые - быстрее.
💁🏼♂️Как это происходит покажу на примере Камамбера:
- Вы сварили сыр, положили его в контейнер и убрали в холодильник.
- Через 2 недели правильного ухода перед вами нежный сыр с тонким пушком и ощутимым грибным ароматом. Но не спешите пробовать😉
- Через 3-4 недели Камамбер становится тем самым сливочным, мягким сыром с бархатной белой корочкой, который мы так любим!
- Камамбер 5-6 недель отличается сильным запахом. Не каждому по душе.
- Вкус перезревшего сыра оценить могут только истинные гурманы😊
💁🏼♂️Поэтому не храните сыры с плесенью долго. Лучше ешьте их и получайте удовольствие!
Как и от процесса приготовления!
❓Знаете, каково это готовить такой сыр самому? Как волнительно ожидать первую плесень? И сколько радости, когда сыр получается невероятно вкусным? 🤗
👉Если нет, то присоединяйтесь к Марафону "Приготовим Камамбер к Новому году". Сегодня старт! Ссылка в профиле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев