Кто хоть раз пробовал жареный сыр, тот знает, какое это необыкновенное удовольствие😋
Кажется, у сыров, которые не плавятся при жарке, безграничные возможности использования в кулинарии😁 С ними можно приготовить салаты, омлеты, запеканки, супы, пиццу, выпечку, фаршированные овощи и грибы и даже десерты😋
Сегодня порадуем себя салатом из жаренного Халлуми🥗
Автор рецепта наша подписчица Резеда.
Спасибо за вкусный и интересный рецепт👌
Нам понадобятся 👇
🔸Ассорти салатных листьев (любые на ваш вкус)
🔸Свежие или консервированные персики (можно заменить на нектарины)
🔸Халлуми
🔸Бальзамический соус (похож на густой крем, не путайте с уксусом☝️)
🔸Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▫️ Салатные листья помойте, обсушите и выложите на порционные тарелки.
▫️Персики помойте, очистите от кожицы. Для этого сделайте надрезы и опустите фрукты на минуту в кипяток, а потом в холодную воду.
▫️Нарежьте персики дольками как показано на видео.
▫️Халлуми пожарьте на гриле или сковороде.
▫️ Выложите дольки персика по периметру тарелки, оставив место по центру.
▫️ В центр тарелки положите кусок сыра Халлуми.
▫️Полейте салат бальзамическим соусом и сбрызнете маслом.
☝️По желанию можно посыпать жаренными кунжутными семечками или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!😋
❓Как вам рецепт? Будете пробовать?
Как вы обычно едите Халлуми? С чем его сочетаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1