Вы когда-нибудь пробовали есть Камамбер с грушей или яблоком, когда нежный легкий грибной вкус дополняют сладко-кислые нотки фруктов? 🍏
А кусочки выдержанного Пармезана с виноградом? Пикантный, солоноватый сыр и сладкий виноград - как вам сочетание? 🍇
Да, сыры хороши не только в бутербродах, пасте или пицце.
Они прекрасны и сами по себе😋 Особенно, если их правильно есть, сочетая с теми продуктами, которые способны раскрыть вкус и аромат сыров в полной мере!
🔸Сыр и мед - идеальная пара.
Поиграйте вкусами - попробуйте с медом нежные мягкие сыры, полутвердые, твердые, с плесенью. Вы удивитесь, насколько интересно "заиграет" сыр с таким сладким дополнением😋
🔸Виноград и сыр - гармония контраста.
Виноград потрясающе сочетается с вызревшим сыром. Только представьте: контраст вкусов, контраст текстур - солено-пряный сыр и сладкий сочный виноград. Ммммм...
🔸Груша и сыр - выбор гурманов.
Груша идеально подходит к сырам с белой и голубой плесенью. Попробуйте запечь Камамбер с грушей, приготовить салат с грушей и Дор Блю, и убедитесь в этом сами👍
🔸Овощи и сыр - классика жанра.
Овощные салаты, запеченые овощи с сыром - это всегда вкусно, полезно, а главное не слишком калорийно.
Прекрасно сочетаются с сырами огурцы, помидоры, кабачки, цветная капуста, баклажаны, тыква.
Хотите чего-то необычного? Возьмите мягкий козий сыр, вареную свеклу - и вкусный салат готов. А если добавить руколу, грецкие орехи - получится блюдо ресторанного уровня👌
🔸Кофе и сыр - для особых ценителей.
Не можете жить без кофе и без сыра? Соедините два удовольствия в одном 😊
Тут есть правило: к черному кофе подойдут вызревшие сыры, к молочному напитку - более мягкие и нежные.
👉Вот вам рецепт французского кофе с Камамбером:
Отрезаете ломтик сыра, кладёте на дно чашки, заливаете горячим напитком, добавляете сахар по вкусу, перемешиваете и наслаждаетесь😋
❓Как вам такие вкусы и сочетания? Признавайтесь, какие сыры больше всего любите? Как и с чем их едите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев