🥵
Есть окрошку!
Традиционный холодный суп, который можно делать на кефире, квасе, минеральной воде, айране, бульоне, чайном грибе и даже томатном соке😋
На сегодняшний день известно около 20 рецептов окрошки.
Это такое блюдо, в которое можно положить что угодно. Если в Италии все съедобное в холодильнике принято добавлять в пиццу, то у нас - в окрошку😀
☝️Главное мелко нарезать все ингредиенты . Ведь название супа происходит от слова "крошить".
Сегодня спасаться от жары будем окрошкой на кефире с Адыгейским сыром😉
Нам понадобятся:
🔸Кефир - 1 литр
🔸Картофель - 3 шт
🔸Яйца - 3 шт
🔸Огурец - 2 шт
🔸Редис - 4-5шт
🔸Адыгейский сыр - 200-250 г
🔸Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
🔸Соль - по вкусу
🔸Сахар - 1 ст. л.
🔸Лимонный сок - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▫️Отварить картофель и яйца.
▫️Нарезать картофель, яйца, Адыгейский сыр, огурцы и редис кубиками.
▫️Зелень нашинковать, помять толкушкой для сочности.
▫️Смешать ингредиенты в миске, добавить соль, сахар и лимонный сок.
▫️Хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
▫️ В тарелки влить кефир.
Готово!
Наслаждайтесь прохладой и сливочным вкусом окрошки😋
Приятного аппетита!
❓Любите окрошку? Предпочитаете на квасе или кефире? Пробовали ли с Адыгейским сыром? Если нет - обязательно попробуйте 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев