Я оставила юриспруденцию в прошлом и в свои 43 года доказала, что можно учиться с удовольствием! - делится наша ученица Татьяна @tatiana_gusarova77 из города Санкт-Петербург.
Моим хобби всегда была кулинария. Люблю готовить, печь, делаю колбасу. Сыр не делала. Его мы закупали в Финляндии, часто туда ездили раньше😋
Когда закрыли границы, я стала интересоваться домашним сыроварением. Пересмотрела кучу видео, перечитала массу книг. Но долго не получалось.
Как говорится, информации много, а знаний мало. Столько молока испортила, страшно подумать!😔
Поэтому муж и решил отправить меня учиться.
Из всех школ сыроварения больше понравилась школа Алексея @aleksey_syrover. Подкупили его умение подать материал, увлеченность, уверенность в своих знаниях👍
Училась я в основном ночами. И сыр варила по ночам. Днем были другие дела, поэтому не всегда получалось совместить их с обучением. А муж верил в меня и просто терпел такой график🙏
Конечно, сейчас уже все по-другому. Теперь это организованный процесс. Я просчитываю время на варку и пресс, чтоб ночами спать. Пока за раз обрабатываю 40 литров молока, но летом думаю увеличить объем💪
Мы строим на даче отдельную постройку, потому как на кухне уже не осталось места😃
Везде кастрюли, формы и т.д. Я варю сыры для своей семьи и для друзей. Хочу освоить овечьи сыры, уже нашла поставщика молока🥛
В семье всегда есть Качотта, нравятся козьи сыры. Заказов уже много. В основном на продажу варю Халлуми, Качотту. Есть очередь на козьи сыры, но пока сами съедаем😋
Конечно, в магазине сыр мы уже не покупаем, быстро привыкаешь к вкусному продукту!
Хочу выразить огромную благодарность Алексею и всей команде! Очень жалею, что вы не встретились в начале моего сырного пути. Пострадало бы меньше молока😉”
Желаем Татьяне дальнейших успехов, вкусных сыров и отличных продаж.
Посмотрите фото её сыров👍
Татьяна в очередной раз подтвердила в своем отзыве, что обрывочные знания в сыроварении не дадут результата. Здесь важно хорошо владеть технологией👌 Согласны?
❓С чего начинался ваш путь в сыроделии? С книг, с Ютуба? С бесплатного мастер-класса? Или сразу с Полного курса?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев