Привет, друзья!
Думаю, что периодически вы сталкиваетесь с проблемой, когда в кастрюле пригорает молоко😊
Давайте разберёмся, почему так происходит.
Я знаю как минимум 2 причины😉
1⃣ Невнимательность при помешивании молока.
Все мы знаем, что стоит только отвлечься на минуту, и тут же молоко пристает к кастрюле🤷♀
А потом уже нужно справляться с ситуацией, чтобы кусочки гари не попали в сыр.
2⃣ Кастрюля для пастеризации молока уже несколько раз пригорала.
После мытья на ней остаются легкие, едва заметные следы пригорания. Но именно из-за них при следующей варке снова возникает неприятная ситуация🤭
Конечно, могут быть и другие причины.
🔸Например, вы используете эмалированные кастрюли, тогда как лучше брать стальные или алюминиевые.
🔸Или, быть может, у вас индукционная плита. И на ней, конечно, получается хороший результат. Но практика показывает, что на газовой или обычной электрической пастеризация проходит успешнее🧐
Что же делать, если кастрюля все-таки пригорает?
☝️Главное правило – постоянное помешивание молока. При нагревании не ленитесь мешать его постоянно и ни на минуту не отходите от него. Проходитесь шумовкой по дну кастрюли и по краям.
☝️ Просто замените кастрюлю, если она у вас эмалированная или не очень качественная.
☝️ Если молоко пригорело, то обязательно процедите его в другую кастрюлю, чтобы кусочки гари потом не попали в сыр.
☝️А для мытья пригоревшей посуды применяйте проверенные средства. Например:
▫️Насыпьте в кастрюлю несколько ложек пищевой соды, добавьте теплую воду и оставьте на несколько часов или на ночь.
▫️Прокипятите посуду с содовым раствором, потрите как следует губкой и смойте.
▫️Вместо соды можно взять лимонную кислоту или соль.
Вот такие не хитрые, но действенные советы!
❓А у вас пригорают кастрюли? Каким способом отмываете их?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3