Привет, друзья!
Все вы знаете, что существуют особенные сыры, которые ценятся и считаются изысканными деликатесами😋
И запах у таких особенных сыров тоже особенный, специфический.
А все почему? Потому что их готовят по уникальной старинной технологии, в которой участвуют специальные бактерии и дрожжи.
Такие сыры называются «сыры с мытой корочкой»☝️
Несмотря на специфический запах, они потрясающие на вкус .
Итак, что же это за сыры?
🔸️Вьё Булонь - французский сыр, который , согласно исследованиям, имеет самый резкий запах.
На одной из стадий приготовления головки промывают пивом. А ценят этот сыр за восхитительное послевкусие, которое превосходит даже Бри и Камамбер.
🔸️«Зловонный епископ» - этот английский сыр при изготовлении несколько раз купают в сидре, который делают из груш сорта «зловонный епископ»😳
После этой процедуры сыр имеет оранжевую корочку, и запах... мокрого полотенца и долго ношеных носков😳
Но если корочку срезать, то от запаха можно избавиться.
🔸️Таледжио – мягкий итальянский сыр. Имеет мягкую текстуру с фруктовыми нотками и необычным привкусом. В этот сыр могут добавляться специи, изюм, орехи и немного лимона.
🔸Лимбургер – бельгийский/немецкий сыр с очень сильным запахом, который напоминает... немытые подмышки. Понятно, что его не рекомендуют есть перед какой-либо встречей😉
Но бутерброд из темного ржаного хлеба с горчицей и «вонючим» Лимбургером имеет фантастическое сочетание вкусов.
И даже Пушкин в своей поэме «Евгений Онегин» отметил этот сыр☝️
🔸️Эпуасс – французский сыр, который очень любил Наполеон. Из-за того, что сыр вымачивают в вине, он имеет уникальный красно-оранжевый цвет👍
А запах у него необычный и очень резкий — мясной, напоминающий свежую говядину. Из-за такого сильного аромата во Франции его законодательно запрещено перевозить в общественном транспорте😳
Интересно, правда?
Все эти сыры обладают незабываемым вкусом, не зря их так любят гурманы. А приготовить сыры с мытой корочкой, конечно же, можно по рецептам нашей школы😋
Ну, а вам как такие сыры? Нравятся?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев