⠀
Привет, друзья!
⠀
➡️Зачем добавляют крахмал в молочку?
⠀
Иногда думаешь так: если производитель продукта всем известная крупная компания с большим именем, у него-то точно состав на этикетке не будет противоречить реальному составу продукта. 👌
⠀
И уже который раз я убеждаюсь в обратном. 🤷♂️
⠀
🚫 Самые распространённые нарушения в молочке — наличие крахмала, растительных жиров, несоответствие фактической доли жира и указанной на упаковке.
⠀
Крахмал добавляют для придания молоку, творогу, сметане, йогуртам и другой молочке:
1. густоты
2. увеличения веса продукта
⠀
ТАК ЛИ ЭТО БЕЗОБИДНО?
⠀
Я уверен, если вы читаете мой блог, то вы за здоровый образа жизни. Стараетесь есть натуральные продукты, внимательно изучаете их состав.
Давайте посмотрим вместе на ситуацию с крахмалом ⤵️
⠀
Что такое крахмал по своей сути? Это — органический клей. Он от природы есть в картошке, хлебе, макаронах. То есть мы постоянно его едим.
Но, если бы он был нам полезен или хотя бы безвреден...
⠀
Крахмал без достаточного количества витаминов и микроэлементов практически не усваивается. ❌
⠀
Он бродит, гниет, отравляет и закупоривает наш организм.
КАК ВЫЯВИТЬ НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА
⠀
👉 Вот способ выявить наличие крахмала в молочке: просто капните каплю йода на часть сметаны и немного размажьте.
⠀
🔸Если цвет пойдет в фиолетовый — то крахмал есть
🔸Если останется коричневым — то нет
⠀
Помните, как проводили такие опыты на уроках химии в школе с разрезанной пополам картофелиной? 🔍
⠀
Обязательно проверьте свою сметану 👍
⠀
Как оказывается, крахмал добавляют во многие виды творога, сметаны, мороженого. 🙄
⠀
Вы можете не увидеть его в составе, но производитель и не думает говорить об этом.
⠀
Наверное, считает, что это совсем безобидная доза. 🤷♂️
⠀
Вот так микро дозы постепенно отравляют наш организм.
⠀
Друзья, покупайте качественное молоко и делайте молочку сами. Оберегайте себя от бесполезной еды.
⠀
❓Проверяли когда-нибудь магазинную молочку на наличие крахмала?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4