⠀
Привет, друзья!
⠀
🤔Как за сутки обработать 20 литров молока и получить много разных продуктов?
⠀
Если у вас есть молоко, вы можете обеспечить себя и свою семью множеством полезных молочных продуктов.
⠀
И времени на это уйдёт совсем немного, если, конечно, правильно им распорядиться. 😉
⠀
Итак, наступило утро и у вас есть 20 литров молока.⤵️
⠀
✔️10 литров отправляем на любой полутвёрдый/твёрдый сыр.
⠀
Меньше брать не стоит. Всё-таки отправлять совсем маленький сыр на вызревание нерационально.
⠀
✔️В это же время ставим 5 литров молока на мягкий сыр типа имеретинского, брынзы или феты.
⠀
✔️В перерыве между этими сырами ставим 3 литра на адыгейский сыр или панир.
⠀
Готовятся они очень быстро, поэтому просто рассчитайте время так, чтобы свободные 20-30 минут вы смогли посветить этим 3 литрам.
⠀
✔️У нас осталось 2 литра молока. Давайте сделаем домашний кефир и йогурт.
⠀
Йогурт обычно готовится в течение 5-6 часов, поэтому заквасим молоко в этот же день.
⠀
А кефир оставим на ночь (на 12-14 часов). Пусть зреет до утра, и уже на следующий день будем им лакомиться.
⠀
✔️Во второй половине первого дня у нас останется сыворотка от сыров (твёрдого и мягкого).
⠀
Пустим её на рикотту. К вечеру она уже будет готова.
⠀
А сыворотку после рикотты будем использовать на сыр брюност. 👌
⠀
Брюност делается не быстро, поэтому начать вываривать сыворотку можно вечером, а если не успеем доделать, продолжим на следующий день.
⠀
👉 Итак, на второй день мы имеем: 1 сыр на вызревание, 4 молодых сыра, йогурт, кефир.
⠀
Как вам такой молочно-сырный день? Продуктивно, правда?
⠀
В продвинутой версии курса я даю технологию, разбитую на 40 литров молока. 🙌
⠀
Расскажу как за 1 день все обработать, и вы поймете насколько это быстро и просто.
⠀
В конечном итоге получите много вкусного сыра и не только. 😉
⠀
Можете представить сколько получится разных молочных продуктов из 40 литров молока?
⠀
❓А вы пробовали обрабатывать молоко так, чтобы за один раз сделать сразу несколько продуктов?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев