⠀
Привет, друзья!
⠀
❓В какой момент класть в сыр специи и другие добавки?
⠀
Иногда нам хочется внести в классический сыр какую-то изюминку, сделать его более пикантным, ярким, интересным.
⠀
➡️Такие желания легко исполнимы. Просто добавляйте в сыр то, что вы особенно любите.
⠀
Помимо острых специй или сушёных трав, есть масса возможных добавок: орехи, сухофрукты, сушёные ягоды или грибы, вяленые овощи, семечки и так далее. 😉
⠀
❗️Но важно помнить, что если вы отправляете сыр на вызревание, все добавки должны быть в сухом виде.
⠀
И если в адыгейский сыр мы ещё можем положить свежий укроп, то в качотту - только сушеный.
⠀
Если мы хотим видеть добавки внутри сыра, то добавлять их нужно, соответственно, в зерно.
⠀
👉Есть варианты сыров, в которых специи являются внешним украшением.
⠀
Так, например, выглядит сыр белпер кнолле. Правда, специи у этого сыра могут быть как снаружи, так и внутри.
⠀
Возвращаясь всё же к варианту добавок внутри сыра, отмечу, что добавки мы кладём на этапе формовки сыра.
⠀
👉Есть несколько способов внести добавку в сырное зерно. Возьмём, к примеру, качотту.
⠀
Логично, что мы не будем добавлять специи, пока ещё не слили сыворотку. В противном случае мы потеряем очень много специй. 🤷♂️
⠀
Поэтому мы:
⠀
✔️ либо вносим специи в зерно уже после слива большей части сыворотки, а затем формуем сыр
⠀
✔️ либо накладываем их в процессе формовки.
⠀
👉Второй вариант предполагает чередование зерна и специй.
⠀
То есть сначала мы кладём в форму зерно, затем — небольшой слой специй, затем снова зерно и специи, и так пока не заполните форму.
⠀
При таком способе, потери специй минимальны.
⠀
Не бойтесь разбавлять классический сыр чем-то особенным!
⠀
Если не знаете, где найти специи, то в моем магазине много специй для сыра. 👍
⠀
❓А какие добавки вы предпочитаете использовать для сыра?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2