⠀
Привет, друзья!
⠀
❓Какой сыр можно использовать в качестве основы для плавленого сыра?
⠀
Плавленый сыр делается из сыра. 😁
⠀
То есть за основу нам нужно взять какой-то сыр и провести с ним определённые действия, способствующие плавке и сохранению его плавленой текстуры.
⠀
О том, как сделать вкусный плавленый сыр я рассказываю в своём курсе по сыроделию, записаться на который можно по ссылке 👇🏻
⠀ https://syrover.com/cheese-maker.5 ⠀
Там обо всех этапах технологии производства плавленого сыра просто и понятно.
⠀
А сейчас расскажу, какой сыр может служить основой для этого мягкого, нежного и всеми любимого продукта.
⠀
ОСНОВА
⠀
✔️Для плавленого сыра подойдёт любой сыр, сделанный с использованием молокосвёртывающего фермента.
⠀
👉🏻 Это может быть и твёрдый, и полутвёрдый, и мягкий молодой сыр типа имеретинского.
⠀
От степени твёрдости будет зависеть и технология производства плавленого сыра.
⠀
💁♂️ Таким образом, вы можете взять как завалявшийся кусочек сухого сыра, так и любой свежий сыр.
⠀
Второй вариант используется реже по вполне логичной причине: его хочется съесть в первозданном виде.
⠀
А вот неприглядный и уже не первой свежести сыр с чистой совестью можно отправить на переработку. 👍
⠀
🧀 Если у вас нет вызревшего сыра, а желание сделать плавленый сыр велико, просто сделайте сыр типа имеретинского и переплавьте его.
⠀
Он также отлично подойдёт для такой процедуры.
⠀
Но, конечно, для создания плавленого сыра вам понадобятся специальные ингредиенты. Но стоит один раз усвоить теорию, попробовать на практике, и тогда всё будет совсем не сложно. 😌
⠀
➡️ Любите плавленый сыр? Тогда чаще делайте другие сыры, чтобы было, что брать за основу. И у вас будет много возможностей баловать себя этим нежнейшим, сливочным продуктом!
⠀
❓А вы уже делали плавленый сыр? Если да, какой сыр брали за основу?
Нравится ли вам плавленый сыр? 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев