⠀
Привет друзья!
⠀
Любите ли вы выпить с утра чашечку бодрящего кофе, нежного какао или травяного чая? ☕️
⠀
И, я уверен, точно не откажетесь совместить приятный согревающий напиток с ломтиком свежего хлеба, намазанного домашним сливочным маслом? 😌
⠀
Согласитесь, это бесподобно! Ничто не заменит вкус такого родного с детства продукта.
⠀
😃Помните, какое масло было на вкус раньше, до появления огромного количества производителей?
⠀
Ещё советское магазинное масло радовало своим натуральным ароматом и приятным вкусом. А сейчас всё сливочное масло одинаковое. 🤷🏼♂️
⠀
✖️Никаких различий — ни вкусовых, ни ароматических.
⠀
✖️Сырьё неизвестного качества.
⠀
✖️О жирности и говорить нечего. 🙅♂️
⠀
🤨 Так почему бы не сделать дома масло самим? Ведь это проще простого! ⤵️
⠀
Часто у сыроваров остаются вершки с молока, которое использовалось под сыр.
⠀
Именно из них можно сделать отличное домашнее масло! 👍
⠀
Для этого очень желательна специальная маслобойка. Но если у вас её нет, более простым решением будет взбивание сливок обычным миксером (блендером).
⠀
✔️Но важно, чтобы миксер обладал довольно высокой мощностью. Это ускорит процесс превращения сливок в масло.
⠀
✔️Важно также, чтобы сливки были холодными.
⠀
Процесс взбивания занимает, как правило, совсем немного времени. Потраченное время просто несоизмеримо с тем удовольствием, которое вы получите от вкушения своего продукта.
⠀
Поэтому, обязательно попробуйте сделать масло самостоятельно!
⠀
Поверьте, его вкус, аромат, консистенция, а главное — польза, порадуют вас куда больше того, что предлагают сейчас многочисленные производители. ☺️
⠀
✔️В моём курсе по кисломолочке, я как раз подробно рассказываю (и показываю), как делать дома масло без маслобойки, с помощью простого блендера.
⠀
❓А вы пробовали делать дома сливочное масло? Расскажите, как вы его делали и всё ли у вас получилось?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2