🧀
⠀
Привет, друзья!
⠀
❓Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?
⠀
Этот вопрос наверняка мучает всех, кто ещё не знает ответ.
⠀
Может раньше они делались из сыра, а не из творога? 🤔
⠀
Но погружение в историю даёт нам очевидный ответ. ⤵️
⠀
Всё просто: cыром раньше называли продукт, который сейчас мы называем творогом.
⠀
То есть по сути это был тот же самый творог, просто называли его сыром. 😁
⠀
Итак, «сырник» - это и есть «творожник».
⠀
Еще одна версия – «сырник» происходит от слова «сырой».
⠀
Но, кто хоть раз пробовал сырник, знают, что он не сырой, и в пищу в сыром виде не употребляется.✖️
⠀
Хотя, слово «сыр» восходит к общеславянскому слову, значение которого - «сырой», «кислый».
⠀
Сырники как блюдо имеют славянские корни.
⠀
Раньше у многих были коровы, а значит и молоко. 🐮
⠀
🔸Творог получали путем скисания молока, оставляя его в теплом месте. Холодильников, конечно, тогда еще не было.
⠀
🔸 Чтобы продукт не пропадал, хозяйки добавляли в творог муку и подвергали тепловой обработки. Так и появились сырники.
⠀
😋Сегодня есть масса вариантов приготовления этого блюда.
⠀
Обычно сырники делают сладкими, добавляя ванилин, корицу и другие вкусности — изюм, курагу, ягоды.
⠀
👉🏻Но главный секрет вкусных сырников — натуральный творог.
⠀
По-настоящему вкусные сырники могут получиться только из правильного домашнего творога. Именно поэтому я делаю творог сам, и сырники у меня всегда получаются волшебными! 👌
⠀
❓А как вы делаете сырники? Поделитесь рецептом?⤵️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев