⠀
Что делать, как избежать, чем отмывать? 😰⤵
⠀
Очень часто я сталкиваюсь с проблемой пригорания кастрюли. Да-да, я не исключение. Мои кастрюли тоже пригорают, когда я варю в них сыр, а, точнее, пастеризую молоко.
⠀
Но я знаю причины и их две:
⠀
⃣ Я ленюсь постоянно мешать молоко в процессе пастеризации. Иногда я отвлекаюсь на какую-то мелочь буквально на минуту. И всё, подгоревшая кастрюля уже даёт о себе знать, выводя кусочки гари в молоко. Потом эти кусочки, к сожалению, попадают в сыр.😬
⠀
⃣ Кастрюля, в которой я пастеризую молоко, уже несколько раз пригорала и лёгкие, едва заметные (они на самом деле практически незаметны!) следы подгорания остаются после мытья и при следующий варке кастрюля пригорает снова. 😬
⠀
У вас могут быть свои причины, например, материал, из которого сделана кастрюля. Чаще всего пригорает эмаль. Я же сейчас варю сыр только в стальных кастрюлях. 👍🏻
⠀
А ещё подгорает на индукционной плите. На газу и на обычной электрической было намного проще!
⠀
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КАСТРЮЛЯ ПРИГОРАЕТ?
⠀
✔Тут важно запомнить главное правило — помешивание.
⠀
В процессе пастеризации, когда вы нагреваете молоко, не ленитесь мешать его постоянно, не отходя ни на минуту, проводя шумовкой по дну кастрюли, в том числе, по углам.
⠀
✔Если всё-таки посуда пригорела, обязательно процедите молоко в другую кастрюлю, чтобы варить сыр уже чисто из молока, а не из молока с кусочками гари 😅
⠀
💦 Ну и напоследок проверенные способы мытья подгоревшей посуды:
⠀
▪насыпьте в кастрюлю несколько ложек пищевой соды, добавьте немного воды и оставьте на несколько часов или на ночь.
▪Прокипятите кастрюльку с раствором соды, потрите губкой и смойте.
⠀
Вместо соды можно взять соль или лимонную кислоту.
⠀
А ваши кастрюли пригорают? Как вы боретесь с этим? Чем отмываете? Делитесь своими секретами 😏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1