РН-метр! Контроль за сыром!🧀
⠀
Почему я так много говорю о кислотности сыра и о важности этого показателя?
Да потому что это действительно важно❗Потому что именно с помощью этих знаний мы получаем разные продукты. А своевременное ее измерение помогает избежать неприятностей. Особенно это много значит для такого долгожданного продукта, как сыр!
⠀
Измерять ее очень просто. Это раньше, когда ещё не было рН-метров, применяли метод титрования. Он очень неудобен в домашних условиях. Актуально это может быть только для крупных заводов, но не для кухни.
⠀
У нас всё быстро и просто!👌 Вставил электрод в молоко, сыворотку, сырное зерно или сформованный сыр и смотришь на табло в ожидании цифры. Проще не придумать!
⠀
Любой рН-метр, даже самый дорогой, требует калибровки. Эта процедура не занимает много времени, но проводить её следует обязательно. Она позволяет получать точный результат. Мы же хотим получить правильный сыр? А для этого нам нужна точная цифра.
Калибруйте прибор и получайте всегда верные значения.
⠀
Многие бояться калибровки или пугаются сбоев прибора. НЕ бойтесь. Это абсолютно нормальная работа технического оборудования. Только у супер дорогого оборудования она может не требоваться так часто, как у обычных. Я не хочу продавать вам рН-метры за 100 тысяч. Поэтому, предлагаю радоваться тому, что есть и что нам доступно!🙌
⠀
Минимально достаточно понимать РН в начале варки "где вы" 6,7 или 6,4. И РН в сыре 5,6 или 4,9. Согласитесь, вы сможете с этим справиться?
⠀
Давайте же уже сварим правильный сыр с рН-метром!🧀
⠀
ПС: У меня появился острый электрод! Кому обещал — пишите в тех поддержку, в курсе. А если не обещал — можете купить. Ссылка в профиле.😉
⠀
❓А вы пользуетесь рН-метром? Часто ли приходится его калибровать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1