У сыров с длительной выдержкой трудно без разрезания понять правильно ли сыр созревает, правильно ли идет выдержка и не нужна ли корректировка условий выдерживания.
Щуп пробник предназначен для определения степени готовности сыра в процессе его вызревания. Многие сыры имеют достаточно твердое тело, поэтому пробники для них изготавливаются из прочной пищевой нержавеющей стали.
Применение:
• воткнуть щуп в тело сырной головки и аккуратно провернуть вокруг своей оси
• вытащить щуп наружу. Внутри желобка останется длинный, ровный и тонкий (15 мм в диаметре) кусочек сыра
• визуально оцените состояние сыра, его плотность, структуру, запах. Также можно попробовать на вкус небольшой кусочек
• вставьте оставшийся кусочек обратно в отверстие
• место надреза замажьте пищевым воском или латексным покрытием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев