Классификация сыров.(ч.2)
В России в целях систематизации многообразия сыров товароведную и технологическую классификацию сыров впервые предложил А. Н. Королев. По первой классификации сыры подразделяются на пять групп: твердые, мягкие, рассольные, горшечные и бурдючные, переработанные. По технологической классификации все сыры разделены на сычужные и кисломолочные; такая классификация безупречна при выработке сыров из сырого молока. При переходе на производство их из пастеризованного молока технологические параметры в значительной степени теряют свое значение. В этом случае основное значение приобретают бактериальные закваски. Известно, что вид сыра формируется под влиянием ферментных систе
Классификация сыров(ч.1).
Видов сыров существует множество, что связано с историческими, национальными и географическими особенностями их появления у разных народов.
Названия одних видов сыров являются производными от наименований стран (российский, армянский, голландский, швейцарский, литовский и др.), названия других происходят от названий местности, где они были выработаны впервые (ярославский, бийский, угличский, алтайский, пошехонский и др.), а также от некоторых других географических названий (волжский, степной, горный и др.). У некоторых сыров названия связаны с их формой, массой, цветом или особенностями вкуса (белый, голубой, лилипут, пикантный, острый и др.).
Существует несколько с
Формование насыпью.
В последние годы наливной способ формования сыра начал вытесняться способом формования насыпью. Насыпной способ формования сыра широко применяется при выработке многих сыров, к рисунку и структуре теста которых не предъявляется особых требований (российский, пикантный, угличский, рокфор и др.). Этим способом формуют также твердые сыры с высоким уровнем молочнокислого брожения, плотной, однородной структурой без глазков и пустот (чеддар), которые затем подвергаются длительным и интенсивным прессующим нагрузкам. Формование насыпью осуществляется путем отделения сырного зерна от сыворотки и наполнения, с помощью дозатора или без него, прессовальных форм. При формовании этим
- Like5
Книга "Современное сыроделие для всех".
Аннотация к книге "Современное сыроделие для всех":
Перед вами настольная книга не только для начинающих, но и для опытных сыроделов. Автор книги — Павел Чечулин, химик-органик по образованию, изложил базовые процессы сыроделия, доступным и понятным языком. Так что теперь они доступны каждому, кто хочет делать сыр. Применить полученные знания вы сможете как в домашних, так и в условиях маленького и даже крупного производства. При этом вы научитесь делать сыры с заранее заданными и легко повторяемыми каждый раз свойствами — вкусами, структурой и рисунком. Помимо обширной теоретической базы, в книге представлено 13 рецептов с подробным пошаговым описание
- Like9
Формование наливом.
Наименьшее воздействие на сырное зерно оказывается при наливном способе формования. Наливом формуют, как правило, мягкие, полутвердые и рассольные сыры. В последние годы этим способом формуют швейцарский сыр путем перелива в несколько форм сырного зерна с сывороткой (пульпы) из одной ванны или сыроизготовителя. Этот способ формования может осуществляться при условии задержания в формах сыворотки на время оседания и спластовывания сырного зерна или при свободном вытекании сыворотки в продолжении операции формования.
В первом случае сырная масса получается более плотная, менее насыщенная воздухом. При формовании насыпью масса более пористая, что служит причиной образования
- Like17
Изменение влажности и клейкости зерна.
Готовое к формованию зерно должно иметь оптимальное содержание влаги и клейкость.
Пересушенные, потерявшие клейкость зерна плохо склеиваются, а иногда и совсем не склеиваются, сформованная сырная масса имеет низкую связанность. Зерно, не полностью освободившееся от сыворотки, но имеющее относительно сухую и твердую поверхность, также трудно поддается формованию.
Сыры из пересушенного зерна имеют незамкнутую поверхность, подвержены растрескиванию, долго созревают из-за торможения микробиологических и биохимических процессов.
Недосушенные зерна склеиваются слишком быстро, что затрудняет выделение сыворотки из сыра при формовании и прессовании. Смещение уд
- Like12
31 Dec 2022
- Like1
29 Dec 2022
Набор мерных ложечек, 5 шт.
Комплект маленьких мерных ложечек, состоящий из 5-ти приборов, из пищевого пластика отлично подходят для дозирования необходимого количества закваски или фермента при приготовлении творога, сыра или других кисломолочных продуктов. На каждую ложку нанесен ее объем.
Состав набора:
• 1/64 чайной ложки (0,08 мл);
• 1/32 чайной ложки (0,16 мл);
• 1/16 чайной ложки (0,32 мл);
• 1/8 чайной ложки (0,63 мл);
• 1/4 чайной ложки (1,25 мл).
Длина: 9,5 см
Цвет: желтый
Материал: пищевой пластик
Производитель: CheeseLine, Россия
- Like7
27 Dec 2022
Термофильная закваска TCC-3.
Термофильная закваска с добавлением болгарской палочки.
Термофильная закваска Hansen TCC-3 используется преимущественно в производстве сыров типа Паста Филата, например, Моцарелла и Пицца-сыр, а так же мягких сыров с плесенью типа Горгонзолла или Талледжио, а также полутвердых сыров типа Качотта.Закваска также идеальна для приготовления йогурта.
Состав:
• Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
• Streptococcus thermophilus
Цвет: от белого до слегка коричневатого
Размер упаковки: 50 U. Упаковка рассчитана на 250-500 л молока.
Кошерность: кошерный, за исключением Passover
Халяль: сертифицирован
Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной те
- Like14
loading...
Show moreLeft column
About group
Все товары для сыроделия. Широкий ассортимент, низкие цены, доставка по всей России, подарки, скидки и многое другое для наших клиентов. Оформите заказ и оцените наш сервис. Мы уверены – вы останетесь довольны.
Если у вас возникли любые вопросы по работе нашего магазине, по товарам или по приготовлению сыров – пишите (emai: info@syromaniya.rul) или звоните. Мы с радостью вам поможем!
•••
Hide information
Phone number:
+7 (383) 375-45-49
Address:
ул. Дуси Ковальчук, 250, Novosibirsk, Russia
Photos from albums