6 порций 20 мин Лавашники - жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется колбаса и сыр, но вы можете её смело менять, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые/
Продукты (на 6 порций) Лаваш - 200 г (2 листа) Колбаса варёная - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо - 1 шт. Вода - 1 ст. ложка Масло подсолнечное - 60 мл
Для приготовления таких ленивых пирожков я использовала два тонких лаваша прямоугольной формы размером 35х46 см. Вес каждого листа лаваша - 100 г. Для подобного рода блюд использовать лаваши квадратной или прямоугольной формы намного удобнее, нежели овальные - обрезков не останется! Итак, два лаваша я разрезала на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получилось 6 таких полосок. Для начинки варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сформируйте лавашники. На рабочей поверхности расстелите одну полоску лаваша. В центр полоски лаваща выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра. Подверните лаваш с двух сторон по длинной стороне и накройте начинку боковой стороной заготовки. Затем накройте начинку, покрытую лавашом, свободным краем. Получится такой прямоугольный конвертик размером примерно 9х12 см. Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу. Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. ложкой воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом. По одному окунайте лавашники в яичную смесь. Сразу выкладывайте заготовки в сковороду. Обжарьте лавашники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Таким образом обжарьте все конвертики. Лавашники с колбасой и сыром готовы. Подавайте жареные конвертики из лаваша с варёной колбасой и сыром в горячем или тёплом виде. Для перекуса это отличный вариант! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев