Созревание и выдержка – Часть 1
Перед тем как готовить сыры с выдержкой, особое внимание нужно уделить месту хранения сыров. Разные сыры зреют при разной температуре. В основном, за редким исключением температура хранения должна быть не ниже 10 С. Для вызревания сыра важна стабильная температура.
Для выбора помещения возьмите градусник. Многие используют для созревания сыра подвал или погреб. Сделайте деревянные полки (желательно чтобы они не были из сосны или других смолистых деревьев, т.к. это может повлиять на вкус и аромат вашего сыра). На полки положите дренажные коврики. С помощью них вы дадите нижней поверхности сыра возможность дышать.
Альтернативным решением без покупки специального оборудования для хранения сыра является холодильник. В холодильниках нового поколения есть возможность выстраивать определенную температуру на разных полках, что удобно при вызревании. Получается, что сыр спускается по этажам. Обратите внимание, что температура хранения должна быть не ниже 10 градусов, т.к. в итоге сыр может получится кислым и несозревшим. Стоит учитывать, что современные холодильники имеют определенный уровень влажности. Как правило, это 40%, что в свою очередь для выдержки сыра не подходит. Можно поставить туда миску с теплой водой и регулярно ее обновлять. Это повысит общую влажность в холодильнике.
Если говорить про оборудование – то идеальный вариант это камера для созревания или винные холодильники. В них самостоятельно можно создать температурно-влажностный режим. К сожалению, такое удовольствие не из дешевых.
Ниже я прилагаю несколько марок холодильников, в которых есть возможность самостоятельно регулировать температуру и влажность.
Холодильники: Liebherr, Neff, Electrolux, ATLANT, Zanussi, Сandy, Polair.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев