Покрытие сыров – Часть 2
Парафин (воск).
Для того, чтобы покрыть сыр воском, Вам, для начала, нужно выделить кастрюлю или другую емкость для топления. Она должна предназначаться исключительно под воск, так как после приготовления, на стенках останется немного массы. В дальнейшем вам придется просто добавлять какое-то количество сплава к уже имеющимся и ставить на водяную баню.
Организовав кастрюлю, поставьте ее на водяную баню. Спустя какой-то переиод времни воск начнет постепенно плавиться. Добейтесь жидкой консистенции и начните покрывать сыр. Можете воспользоваться кисточкой, только обратите внимание, чтобы она не "лысела" и частички волос не попали в покрытие. Или же можете окунать сыр в воск, если позволяют габариты кастрюли. Для этого вам нужно чуть меньше растопить воск для более плотной консистенции. Это необходимо для того, чтобы воск не стекал с поверхности, которую только что погружали в сплав. Если воск не капает с поверхности сыра, значит консистенция правильная и он высохнет в течение 2 минух. Затем переверните головку сыра и проделайте все тоже самое. Покройте одну сторону сыра и оставьте на время. После застывания парафина переверните его и покройте другую сторону. Так как сыр окунался в сплав, посередине головки образуется линия стыка-место , где воск накладывался друг на друга. Для уравнивания слоев на сыре переверните головку по ширине и проделайте туже операцию с двух сторон.
Латексное покрытие.
Перед применением встряхните упаковку. Возьмите кисточку и поочередно покройте каждую сторону. После использования оставшуюся часть состава плотно закройте крышкой от попадания воздуха.
Обратите внимание, сыры с выдержкой до полугода можно покрывать латексным покрытием. Сыры с выдержкой более 6 месяцев следует либо изначально покрывать воском, либо наносить повторный слой на полисвед.
Если Вы будете правильно придерживаться инструкций, сыр будет защищен от нежелательных бактерий и чрезмерной сухости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев