Дип из феты с редисом
Сегодня даю вам рецепт макательного соуса, который очень вкусно есть с картофельными чипсами или подсушенной в духовке питой.
Если вы боитесь, что соус получится слишком соленым, можете заменить часть феты зернистым творогом или адыгейским сыром.
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г феты
- 60 г натурального йогурта
- 2 ст.л. лимонного сока
- маленький пучок петрушки
- 4-5 средних редисок
- подсушенные в духовке ломтики питы для подачи
Что делать с питой. Нарежьте на небольшие кусочки, как чипсы. Сбрызните или смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Немного поперчите и посолите (с солью осторожно, т.к. дип сам по себе соленый за счет феты). Разложите в один слой на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7 или пока пита не станет золотистой и хрустящей.
Приготовление
1. Редис и листья петрушки мелко рубим ножом.
2. Фету, йогурт, лимонный сок кладем в чашу блендера.
3. Перемалываем.
4. Добавляем к сырной массе редис и зелень, перемешиваем.
5. Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев