Фаршированные шампиньоны
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 9-10 крупных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г сыра
- пара-тройка веточек укропа
- соль по вкусу
Приготовление
1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2. Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
4. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
5. Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
6. Сыр должен зарумяниться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев