Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках
Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г готового слоеного теста
- 1 крупный мясистый помидор
- 150 г моцареллы
- 3-4 веточки зеленого базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
2. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
3. Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики.
4. Моцареллу также нарезаем кубиками.
5. Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
6. Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев