Горох сушеный колотый - 250 гр.
Свинина (рёбра) - 1 кг.
Говядина (грудинка копчёная) - 400 гр.
Картофель - 250 гр.
Вода - 3.5 л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Хлеб Пшеничный - 300 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Чеснок
Петрушка
1. Сначала предварительно замочим горох на ночь в воде.
2. По истечении времени свиные рёбрышки выкладываем в кастрюлю с водой,
отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего огонь убавим и отварим мясо на медленном огне.
3. Лук и морковь очистим и по 1 шт. добавляем к мясу.
4. Отварим бульон в течение 1,5 часов до готовности, подливая при необходимости воду так, чтобы в итоге получилось около 3 л. бульона.
5. По истечении времени из готового бульона вынимаем лук и морковку,
добавим замоченный горох и отварим 40-60 минут.
6. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в бульон и отварим 15 минут, добавляя соль по вкусу.
7. Дальше нарежем кубиками оставшиеся лук с морковкой и болгарский перец.
8. Грудинку нарежем длинными полосками, обжарим на сухой сковороде
и добавим к ней порезанные лук, морковь и перец. Спассеруем всё на медленном огне пару минут, а затем добавим в суп и отварим ещё 10 минут,
до готовности супа.
9. После этого на сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Добавим хлеб, нарезанный небольшими кубиками и слегка обжарим.
10. Затем выкладываем ароматный поджаренный хлеб на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
11. Готовый гороховый суп разольем в порционные тарелки, добавим сухарики и посыплем мелко рубленной зеленью петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев