курица -1200 гр.
1 крупная мелко нарезанная луковица.
1 морковь натертая на крупной тёрке.
2 зелёных мясистых перца, нарезать кубиками, но не очень мелко.
1 большой баклажан, нарезанный крупными кубиками.
4 спелых красных помидора, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками.
1 ч.л. аджики /острой/
2 зубка чеснока
зелень петрушки, кинзы и укропа
соль.
перец.
1/2 ч.л зиры
3 ст.л. раст.масла /у меня оливковое/
лапша домашняя или готовая, но хорошего качества /у меня фетуччини/
1. Порезать курицу на кусочки среднего размера. Обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды, сварить до готовности.
2. Нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук, морковь и помидоры. Снять с огня и добавить аджику.
3. В кипящий бульон ввести перец , баклажаны, нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.
4. Затем добавить пассеровку, дать повариться ещё минут 7, добавить специи и зелень, снять с огня.
5. Отдельно отварить лапшу.
6. Сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев