

Летом полакомиться дыней или арбузом не откажется никто. Но часто эти бахчевые выращивают «искусственно» или стимулируют их рост нитратами, поэтому количество опасных веществ в плодах может зашкаливать. Для того чтобы десерт не стал причиной отравления, нужно ответственно подойти к выбору.

5 лайфаков для того, чтобы выбрать спелый арбуз:

Покупайте арбузы в сезон (в России — с середины августа по сентябрь).

Обратите внимание на состояние корки. На ней не должно быть надрезов, трещин и мягких участков. Корка у хорошего плода будет жёсткой и глянцевой, а окрас — ярким.

Выбирайте арбуз с желтым пятном. Это свидетельствует о том, что плод вызрел самостоятельно и набрался сладости.

Постучите по арбузу. Звук при этом должен быть звонким. Это говорит о сочности мякоти.

Поднесите арбуз к уху и сожмите по бокам. Хороший, сочный арбуз должен при этом трещать.

Лучшие продукты для здоровья -
ЗДЕСЬ

Стать Привилегированным клиентом со скидкой до 15% -
ЗДЕСЬ

Стать Бизнес-Партнером со скидкой 25% -
ЗДЕСЬ
Нет комментариев