Эта любимая с детства ягода выручает нас чаще зимой, но созревает уже сейчас.
И хотя у этой дикарки кисловатый вкус, она – самый настоящий суперфуд! В одной чашке ягод – 25% суточной нормы витамина С, собрание витаминов А, К, Е и группы В, много кальция, железа, марганца, калия, фосфора, цинка и меди.Эта маленькая с виду ягода – мощный природный антиоксидант, а ее лечебные свойства одинаково полезны взрослым и детям: клюква укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает усвоению железа, повышает уровень хорошего холестерина, способствует здоровью мочевыводящих путей, сердца и сосудов, эффективна против кариеса и заболеваний десен, предотвращает развитие в организме различных воспалений.
В каком виде лучше употреблять клюкву, чтобы получать максимум пользы:

в замороженном: из ягоды можно готовить смузи, морсы, соки;

в сушеном, но в этом случае в ней увеличивается количество сахара – это нужно учитывать;

в продуктах Siberian Wellness:
Нет комментариев