Известно немало случаев, когда лепестки и лампадное масло с гробницы святой блаженной Ксении Петербургской помогали исцелиться от бесплодия, болезней сердца и даже онкологии.
Трижды, словно крестным ходом, обходить часовню святой блаженной Ксении Петербургской — благочестивая традиция, родившаяся в годы гонения на Церковь. Тогда нельзя было приложиться к гробнице, помолиться у иконы Ксении Петербургской: часовенка была закрыта и обнесена забором, порой тут дежурила милиция, не позволяя собираться и устраивать молебны.
У каждого есть возможность приложиться к иконе и гробнице святой блаженной Ксении. В течение дня совершается несколько молебнов с чтением акафиста — это прекрасные минуты общей молитвы, воспевания подвигов и чудес святой Ксении и нашего обращения к ней за помощью и поддержкой.
Писать письма/записки Ксении Петербургской — давняя традиция. В годы гонений на Церковь, когда в часовне не велись богослужения, письма, записочки стали единственно возможным способом личного общения со святой.
К Ксении Петербургской всегда относились как к живой, очень родной и близкой, доверяя в письмах к ней самое сокровенное. Эти записки оставляли у часовни, уходили с верой и надеждой, ждали и получали чудотворную помощь и благодатное утешение.
Сейчас для таких записочек у часовни есть специальный ящик.
Можно прислать личное письмо к Ксении Петербургской и по почте, на адрес прихода. Каждую неделю служители канцелярии прихода храма Смоленской иконы Божией Матери забирают на почте десятки таких посланий к блаженной Ксении, приходящих в Санкт-Петербург со всех уголков мира. Эти письма распечатывают и разбирают. Затем относят на гробницу блаженной Ксении в её часовню. Там служится молебен с акафистом. После молебна все письма сжигают в специальном месте. А служители канцелярии составляют обратные письма с освященными лепестками цветов.
(по материалам сайта
smolenka.spb.ru)
Комментарии 1