как в домашних условиях приготовить сливочное масло. Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум Вы потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
Итак, кому интересно:
Ингредиенты:
1 кг домашней сметаны высокой жирности с холодильника
4-5 литров холодной воды
миксер
Выкладываете сметану в миску и взбиваете миксером на максимальных оборотах.
Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
Пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Отделение пахты:
1)Слила пахту и выложила масло в другую миску.
2)Промываем масло в первой воде-она ещё мутная.
3)Промываем масло во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
Автор: Kylinarocka http://kylinarocka.ru/2011/08/gotovim-domashnee-slivochnoe-maslo/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев