👇
Хрустящие бутерброды с сыром и грушей на заквасочном хлебе!
Это идеальное сочетание хрустящей корочки, тягучего сыра и сладкой сочной груши. Готовится за 10 минут, а впечатлений — на весь день!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 кусочка вашего домашнего хлеба на закваске
- 1 спелая, но упругая груша
- 120-150 г сыра с хорошей плавкостью (Моцарелла, Чеддер, Гауда, можно использовать сыр, также приготовленный самостоятельно на закваске!)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Мед для подачи
- Горсть рукколы (по желанию)
- Щепотка свежемолотого черного перца
Рецепт:
1. ✂️ Хлеб режем на ломтики. Грушу моем и нарезаем тонкими дольками. Сыр натираем на крупной терке.
2. 🍳 На разогретой сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до золотистой хрустящей корочки (около 2-3 минут).
Также можно просто подсушить хлеб в духовке с маслом или без.
3. 🧀 Переворачиваем хлеб, сразу же выкладываем слоем нарезанную грушу, а сверху обильно посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального.
4. ✨ Ждем 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится в ароматную шапку.
5. 🍯 Подача. Сразу же снимаем гренки со сковороды. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем медом, посыпаем свежемолотым перцем и по желанию свежей рукколой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев